叶子Lee

理想的不够纯粹
现实的不够彻底

遇见你,遇见我

        总有那么一次相遇,让我们泪眼婆娑,迷离之中,以为遇见时光中的自己,那个青涩的、懵懂的少年朝自己走来。
        我看着面容姣好、一脸稚气的你,好想要对你说些什么,却不知从何说起。其实也无需多说,成长是一次磨砺,更是一次蜕变,摔过几次跟头之后,你也许会变得和我一样。你总说很羡慕我,像一朵夏日开在湖中亭亭玉立的荷,惹人驻足观赏。你不知道,我曾经也像你一样羡慕着坐在这里的人,我们的故事有着太多的相似,甚至于雷同。
        你速写本里那些尚还不成熟的图画,与我记忆中的一模一样。你带着梦想在这城市之中打拼,我想起我当年也曾这样孤军奋战。你说种子可以破土而出是因为阳光和雨露的召唤,我依稀记起我曾经也写过这么一首诗。我问自己你究竟潜藏在我记忆里的哪一层,却不曾找到答案。那天你笑着朝我挥挥手说:“嗨,总有一天我会成为你”。
        原来不是我遇见了你,而是你看到了我。时光像一场舞台剧,在你的脑海里上演,你给了我一个华丽的出场,于是我微笑着回应你:“嗨,我在这里等你”。
                     

评论